Columna Francesa

Ir abajo

Columna Francesa

Mensaje  Eloi el Lun Nov 22, 2010 11:32 am

caboeloyen
Noviembre 11, 2010, 09:49:27
Más que duda, es una observación - a no ser que no haya sabido verlo en el reglamento- y es que encuentro a faltar un modificador en el combate cuerpo a cuerpo, sobre todo en el momento de la carga, y es el de una columna de infanteria contra una linea, no veo ventaja y por lo tanto, no veo sentido alguno el atacar en columna, solo el acercarte rápido al objetivo, mejor acercarte en linea, disparar al máximo de tu capacidad, cosa que en columna no puedes, y cargar... y no es muy histórico que digamos, la columna francesa tenía fama por su carga y romper la delgada formación de una linea, famoso la formación de órden mixto, columna/linea/columna, que servía para eso, acercarse, disparar el máximo y cargar con las dos columnas.

Mención aparte comentar que la columna francesa no fué un invento de un iluminado de turno, si no que fué por la necesidad de llevar al frente los reclutas sin entrenar, y utilizarla de masa de choque.


GEHIEGI
Noviembre 11, 2010, 10:12:41
No da una ventaja de choque real, lo que te permite es mejor control y poder lanzar varia unidades contra una sola. Luego casi siempre que contactes con una línea está va a tener los dados divididos a la mitad y eso si es una ventaja.

baltasor
Noviembre 11, 2010, 10:50:31
Correcto, como dice GEHIEGI las ventajas de lanzarse en columna de ataque es que abanzas 4 en vez de 2, puedes seguir disparando con dos plaquetas ( si la sumas a otra unidad en columna puedes hacer algo de daño), reduces frente por lo que puedes atacar con más de una unidad a un solo objetivos y para terminar mueves más pero al ser disparado no te afecta en nigun malus (lease balas de cañones).

Una pregunta, la acumulación de impactos se mantiene hatsa el final de fase? Es decir, designo 3 unidades de infantería disparen a una sola, tiro todos los dados de disparo de las 3 infanterías a la vez? Si después disparo una batería de cañones a la misma infantería de antes se acumulan los impactos que ha recibido de los anteriores disapros de la infnatería?
( es como en fow que si que se acumulan los disparos?).
avatar
Eloi

Mensajes : 261
Fecha de inscripción : 14/10/2010
Edad : 54
Localización : hostalric

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.