Doble carga de caballeria a un cuadro

Ir abajo

Doble carga de caballeria a un cuadro

Mensaje  Eloi el Lun Nov 22, 2010 11:01 am

caboeloyen
Octubre 23, 2010, 06:57:05
En la página 35 hay un ejemplo de cambio de formación de una linea ante el ataque de dos unidades de caballeria por los dos vértices de la linea, dicha linea consigue efectuar el cambio a cuadro, es el único momento en que puede perder el contacto con la caballería enemiga, momentaneamente ya que esta regla te permite que la caballeria siga en contacto deslizándose
Y la pregunta es: ¿Y si a la caballeria no le interesa mantener contacto? ya que eso representa cerrar espacios? espacios que tenía previsto para otras tropas.

Vaya rollo que he metido, eh?

Celebfin
Octubre 23, 2010, 10:58:33
Cuando atacas/cargas asumes que el contrario va a reaccionar asi que en este caso la prioridad es mantener el contacto una vez producido y el atacante debe asumir esa posibilidad, no se le obliga a cargar, pero si lo hace con dos unidades esa es una de las opciones posibles.

Hoplon
Octubre 23, 2010, 11:11:32
Pero ya habrías rellenado el hueco antes de pasar al turno enemigo que es cuando se realiza el cambio de formación como reacción.

avatar
Eloi

Mensajes : 261
Fecha de inscripción : 14/10/2010
Edad : 54
Localización : hostalric

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.